Какие часы носят лидеры президентской гонки 2019

Подробности жизни публичных людей всегда интересны окружающим. Это касается политиков, актеров и любых лидеров общественного мнения. Согласитесь, на ближайшие три недели в Украине самыми популярными личностями будут кандидаты в президенты. Оставим в стороне их программы и политическое влияние. Поговорим о том, какие наручные часы носят кандидаты, вышедшие во второй тур президентской гонки – Владимир Зеленский и Петр Порошенко.



Владимир Зеленский – лицо Tag Heuer в Украине

Начнем с того, что оба кандидата – бизнесмены и могут позволить себе покупать оригинальные хронометры. Владимир – звезда шоу-бизнеса. Его наручные часы находятся под пристальным вниманием журналистов и почитателей уже давно. В прессе отмечается безупречный стиль актера, но его частная жизнь достаточно закрыта. Сам Зеленский о своих часах не слишком распространяется. Известно только то, что удалось заснять фотокорреспондентам – на пресс-конференциях или выступлениях.



В январе 2008-го ведущий и руководитель «95 квартала» отмечал 30-летие. Среди подарков были названы гоночные часы из лимитированной коллекции. Какой именно марки, уточнить не удалось. Вполне вероятно, что именно они положили начало часовой коллекции Зеленского. В 2008-м студии «95 квартал» исполнилось 5 лет, ее популярность стремительно набирала обороты.

Из декларации кандидата в президенты известно, что в его владении находится небольшая коллекция часов. Среди них – по одному экземпляру Breguet, Tag Heuer, Rolex и Bovet. У супруги Владимира в декларации значатся Piaget и еще одни Breguet. Названия конкретных моделей выяснить не удалось. При этом стоит учесть, что недорогой хронометр от Бреге может стоить $7000.

Весной 2017-го Зеленский подписал контракт со швейцарским производителем Tag Heuer и стал первым амбассадором бренда в Украине. Он попал в компанию таких знаменитостей, как Роналду, Дэвид Гетта, Леонардо Ди Каприо и Крис Хемсворт: все перечисленные являются посланниками Tag Heuer. Вполне вероятно, что одни часы из коллекции шоумена являются подарком бренда. Это модель Carrera Calibre Heuer 01. В Украине этот скелетонизированный хронограф в титановом корпусе предлагают купить за $5,5 тыс. По факту на аукционах он может продаваться почти в два раза дороже.





На одной из давних пресс-конференций кандидата в президенты сфотографировали в часах Bovet из его коллекции. По слухам, в повседневной жизни он носит Hublot, хотя в декларации такая модель и не значится. Возможно, это ошибка журналистов.

На этом роман Владимира с часами не заканчивается. На руке персонажей, которых актер сыграл в фильмах «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий», красовались хронометры от легендарного бренда Hamilton. Хотя вряд ли это был выбор самого Зеленского – скорее, пожелание спонсоров.



Какие часы носит Петр Порошенко

Если в официальной декларации Зеленского 4 пары швейцарских часов, то у Порошенко их столько же. Действующий Президент является владельцем двух экземпляров Breguet, одного Hublot и одного Patek Phillip. Еще одни Hublot принадлежат его супруге Марине.



Задолго до того, как стать президентом, Порошенко был успешным бизнесменом и поддерживал свой образ дорогостоящими аксессуарами. В частной и деловой жизни он предпочитал носить Breguet за $25 тыс. В 2013-м на встрече с послами ЕС политик «засветил» лимитированную модель Hublot Gummy Bang White Tourbillon Limited. Пишут, что по тем временам ее стоимость составляла $130 тыс., на данный момент цену уточнить не удается.





Но после избрания Порошенко отправил дорогие часы в сейф и купил себе демократичные Apple Watch. Первые фото президента в них появились в мае 2015-го. На тот момент «яблочную» модель можно было купить за $349…10 000. Средняя стоимость модели на сайте составляла $699. Какую именно модификацию носит Порошенко, узнать не удалось.



А что носит первая леди страны? Многие ожидали увидеть на ее запястье Chopard или Rolex. Но Марина Порошенко поддерживает актуальный стиль smart casual. Даже на светских приемах и мероприятиях она пользуется Apple Watch. Мода на интеллект и активный образ жизни приживается и в Раде. В последние годы в украинском парламенте – спрос на умные девайсы. Смарт-часы носят Антон Геращенко и Владимир Гройсман, «засветился» в них и киевский мэр Виталий Кличко.



Что мы увидим в будущем?

По последним тенденциям, кандидаты в президенты стремятся быть ближе к народу. Тот, кто станет президентом в 2019 году, отправит дорогие часы на хранение и будет пользоваться чем-то демократичным. Вероятно, новым выбором будущего президента станут смарт вотч или недорогая Швейцария. Интересно, хватит ли у нового избранника смелости надеть на запястье часы украинского производства?

Опубликовано 09.04.2019


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94