Часы в кино – лучшая роль второго плана

Работая в часовой индустрии не первый год, постоянно удивляюсь ассортименту и выбору этих наручных аксессуаров. В далекие времена, часы имели только 2 стрелки и были такого размера, что «выдерживали» их только башни. Но, благодаря трудам многих часовщиков, этот сложный механизм переместился на запястья. Столетиями их усовершенствовали, дополняли разными нужными функциями, экспериментировали с механизмами и формами, в итоге, уже более 100 лет мы носим на руке мини-компьютеры, которые актуальны и в горах, и в воде, и в повседневной жизни.

Прямое доказательство это кинематограф! Ведь, где ж еще можно встретить такой огромный ассортимент разных брендов, которые эксплуатируются в тяжелых и трудных житейских условиях. Вот взять, например, часы Seiko H558 на руке Арнольда Шварценеггера в фильме «Командо». Старый, хороший боевик, в котором Шварц крушит целый остров, чтобы спасти свою дочь. Я весь фильм наблюдала, как за приключениями главного героя, так и за его Сейко. Думала, после какой встряски или борьбы они слетят с его запястья, но ошиблась! Весь фильм они пробыли с ним. Это еще раз доказывает, что непобедимые Сейко пройдут все тяготы и победят всех террористов вместе с главным героем.


Но не только в американском фильме снимается этот японский бренд. Для меня стало приятной неожиданностью, при просмотре фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», Максим – главный герой, носит самые первые в мире Seiko Sportura - Kinetic, которые появились на рынке в 1988 году, и сейчас уже считаются футуристическими ретро часами.


Нашумевшие «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне и его «команда», отдали свое предпочтение бренду Panerai. Но после выхода второго фильма, австрийский бренд Jacques Lemans подписал контракт на выпуск линейки часов «Expendables», которые воспринялись на «Ура» многими поклонниками не только фильма или бренда, но и любителями больших и громоздких часов. Кстати, в четвертой части «Рэмбо» итальянские Панераи засветились на руке Сталоне, в которых он пробирается сквозь чащу джунглей, навстречу врагам. И эти ходики сдали экзамен, выжив в экстремальных условиях. Если внимательно пересмотреть все части «Форсажа», то узнаете дизайн этих часов у главных персонажей не только гонок, но и у неутомимой полиции, которая за ними охотится.



Не могу промолчать про двух агентов «Людей в черном», которые на протяжении трех фильмов носят «Hamilton». Если в первых двух частях, видно только часть циферблата, и можно догадываться по дизайну и последним буквам, что это за бренд, то в третьей части Уилл Смит ярко демонстрирует свой наручный аксессуар, который специально заказывали у часовщиков для данного фильма. «Я легенда» демонстрирует нам спортивные Хэмильтоны, сопутствующие всё тому же Уиллу Смиту. Хью Лори, более известный как Доктор Хаус, три сезона этого одноименного сериала носил часы этого же бренда. В более ранних сериях, можно увидеть, как он сверяет время с Casio Pathfinder SPF-400-1v.






Этот список можно еще долго продолжать. Какой актер носит какие часы, и какие из них засветились в мировом кинематографе. Актеры тоже люди и они точно так же любят аксессуары, как и их «киношные» герои. И не обязательно чтоб они стоили целое состояние.

Опубликовано 27.08.2014


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные