Система Victorinox Swiss Army V24837

Victorinox Swiss Army V24837 – наручные навигационные часы, выпущенные в милитари-направлении в 2005 г. Интересны большим количеством полезных функций: уникальной системой подсветки, цифровым компасом и розой ветров.

Где используется и для чего служит

Модель V24837 относится к коллекции ST-5000. Она не разрабатывалась для системы армейских закупок Швейцарии. Но дизайн и функционал изделия будут весьма полезными в наземных операциях: военнослужащим, десанту, спасителям да и просто туристам. Изделие соответствует одному из главных принципов Victorinox - оно полезно и мультифункционально, так же, как и легендарные ножи производителя.



Полезными, особенно в определенных ситуациях, будут такие возможности:

  • Прочность и небольшой вес. Часы функционально наполнены, но корпус сделан из легкого титана.
  • Водонепроницаемость 50 м. Не боятся грязи, луж и дождя, но плавать в них нежелательно.
  • Цифровой компас, показывающий магнитный север. Можно зафиксировать нужное положение.
  • Роза ветров, нанесенная на вращающийся безель. На ободке, также, есть разметка градусной шкалы.
  • Фонарик, расположенный за пределами корпуса у цифры 4, позволяет использовать часы в виде самостоятельного источника света. Практическая его польза – в возможности применения, в том числе, для подачи сигнала вертолету при эвакуации (если закончились сигнальные ракеты).

Принцип работы

Особый интерес в разработке вызывает развитая система освещения – намного более многоступенчатая и эффективная, чем аналоги. Она предназначена, главным образом, для компаса. Ведь часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом и хорошо видимы в темноте. В систему освещения входит и фонарик, она запитывается от отдельной батарейки.



Подсветка мощная, синего цвета, реализуется с помощью светодиода. Ее разработкой занималась компания Emissive Energy Corporation. Яркий свет позволит придерживаться нужного направления даже в полной темноте. Он охватывает весь циферблат, позволяя четко рассмотреть каждый элемент разметки. Интересные факты



К сожалению, описанная модель уже снята с производства. После V24837 вышло еще несколько доработанных и улучшенных экземпляров с подобным функционалом. Например, Victorinox Swiss Army Night Vision. В них реализуется уникальная светодиодная подсветка и есть фонарик. А еще добавлена функция маячка на циферблате, который мигает каждые 10 секунд. Полезное дополнение помогает найти часы в темноте или сообщает о необходимости сменить батарейку.

Опубликовано 28.02.2019


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные