Ressence Type 3W – оригинальная новинка, представленная на SIHH 2019

Бенуа Минтье, основатель бренда Ressence, с 2010 года выпускает собственные часы с нетрадиционными дисплеями. В рамках SIHH 2019 он презентовал новинку, модель Ressence Type 3W. Она представляет собой видоизмененную вариацию Type 3, которая увидела свет в 2013 году. Тогда эти часы назвали прорывом в плане дизайна. Необычным оказалось решение, при котором механизм с автоподзаводом сочетается с маслонаполненным циферблатом.



По сравнению с предыдущим вариантом, изменилась цветовая схема часов. В остальном они напоминают своего предшественника – набором камер, заполненных маслом и воздухом, модифицированным механизмом ETA, магнитной системой передачи данных и дисплейным модулем ROCS. Но обо всем по порядку.



Чем так необычны часы? В них пространство между циферблатом и стеклом заполнено маслом. Последнее имеет почти такой же коэффициент преломления, что и сапфировое стекло. Поэтому кажется, что цифры и метки расположены буквально на выпуклом стекле, перед глазами пользователя. Проблема в том, что механизм не может работать в масле. Поэтому его изолировали с помощью специальной мембраны. То есть камера механизма и модуль индикации времени вообще никак не связаны между собой. Сложный циферблат, состоящий из четырех дисков (индикаторов), приводится в движение не колесиками, а магнитным полем от нескольких микромагнитов.



В Ressence Type 3W нет головки для подзавода. Нет вообще, но часы заводить вручную можно. Чтобы сделать это, откорректировать время или дату, нужно перевернуть корпус задней крышкой вверх. Включится особая гравитационная передача, которая активирует систему завода и корректировки.



Особенности новинки:

  • Титановый корпус диаметром 44 мм и толщиной 15 мм.
  • Водонепроницаемость 30 мм (защита от брызг).
  • Куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием.
  • Доработанный культовый механизм ETA 2824-2 с системой ROCS 3 (Ressence Orbital Convex System).

Заряда хватает на 36 часов. Так мало, потому что механизм приводит в действие сразу четыре индикатора, которые сложно крутить одновременно.



Для критиков Ressence воплощает многое из того, чего не хватает часовой индустрии. Разработчики добились впечатляющего визуального дизайна, который игриво совместили с классной механикой. Они изобретательно подошли к тому, чтобы сделать отображение показаний уникальным. Сочетание масляного дисплея с расположением вращающихся индикаторов делает создателей модели Type 3W одними из самых перспективных игроков часового рынка.



Настоящая магия этих часов – в их способности поддерживать две изолированные камеры, «сухую» и «мокрую», работающими в гармонии. Ressence Type 3W в белой цветовой гамме является самой высококонтрастной версией, которую когда-либо выпускала марка. Продается она за 36,5 тыс. швейцарских франков. Покупая часы, будущий владелец платит за инновационный подход к отображению времени на своем запястье.

Опубликовано 19.01.2019


Поздравляем с Днём Защитника Украины! 14 октября интернет-магазин Watch4you не работает. Оформление заказов через корзину - круглосуточно.
(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94