Fossil – модные шедевры

Обманчивая простота

Fossil — это одна из самых индустриальных марок, возникшая как чистое представление того, что должен увидеть человек, следящий за модой. Простые и гладкие поверхности манят, заставляют задуматься, порождают желание узнать, что находится внутри, и в конце завладеть этой простой, но такой загадочной вещью. Дизайн дает свободу фантазии, расширяет горизонт человеческого представления о обычных вещах. В то же время часы фирмы Fossil очень функциональны. Но это тоже часть идеи— вещь должна быть удобна, надежна и проста в применении. Такой подход к дизайну делает этот американский бренд довольно популярным далеко за пределами родины.


Появилась марка в 1984 году, и первоначальный старт был с коллекции модной одежды, которая пришлась по вкусу молодым американцам, которые хотели выделиться среди серой массы. Видя успех, руководство принимает решение о выпуске аксессуаров, а чем солнцезащитные очки не самое лучшее дополнение к стильной одежде?! Так в 1990 году на общее обозрение появляется первая коллекция очков, и она приносит еще большую популярность бренду. Но часам среди аксессуаров отводиться особое место, а именно дизайнерский подход делает их мегапопулярными. А на часовой фабрике Fossil трудится аж 80 дизайнеров, пожалуй, один из больших штатов сотрудников.

Часовые шедевры

Модельный ряд – это яркая иллюстрация творческих принципов дизайнеров. Выразительность линий, контраст цвета — естественная красота американской моды. Они не просто стильные, а по-настоящему удобные и практичные. В их разработке используются самые прогрессивные технологии.


Корпус изготовлен из прочной и гипоалергеной стали, не вызывающей раздражения и аллергии. Кожаные ремешки изготовляются по собственной методике, поэтому они такие эластичные и не похожи ни на какие другие ремни. В этих часах установлен японский механизм Miyota, что само по себе является гарантией качества.

Яркость и практичность

Важно то, что модели Fossil очень сильно отличаются своей продукцией, представленной в нашей стране, от других марок. Благодаря этому они выделяются, привлекая к себе внимание и уважение покупателей. Они представлены в самых разных цветовых гаммах и разных размеров. Молодежь, допустим, могут заинтересовать уникальные кварцевые часы с жидкокристаллическим экраном и впечатляющими анимационными возможностями (Kaleido). Вот как раз модели из этой коллекции, где традиционные секундные стрелки заменены цифровой индикацией.


А девушкам будет интересна коллекция Georgia, покорившая не одно женское сердце. Оригинальность в тонкости ремешков, плавности форм и уникальности внешнего вида. Такой дизайн подчеркнет женскую индивидуальность, а для настоящей леди это то, что надо.


Отдельное место отводиться моделям с цельным ремешком, тут можно найти на любой вкус: большой циферблат с крупными боковыми кнопками и заводной головкой (Jake). А вот в коллекции Keaton на оборот — средний циферблат, зато ремешок закрывает его полностью снизу; для поклонников автомобилей представляется коллекция Machine, внешний дизайн действительно напоминает приборную панель в автомобиле. Особое внимание уделили спорту, и спортивным моделям. На выбор можно подобрать хронографы, в которых корпус имеет зубчатую форму (Dean, Vintage Bronze), или допустим с двойной индикацией (Decker). Последняя коллекция имеет не только каучуковые ремешки, но и тканевые, что довольно необычно.


Для людей среднего и старшего возраста представлены кварцевые хронографы из коллекции Grant, и довольно необычные часы с двойным механизмом (Twist): за точность хода отвечает кварцевый механизм (точность хода ± 20сек. в месяц), а за красоту дизайна отвечает механика, работу которой можно наблюдать в открытом окошке. Вот такие необычные и поразительные часы нам представила американская марка Fossil.


Важно также отметить, что несмотря на высокие технические характеристики и уровень дизайна, часы недорогие в сравнении с другими фэшн-брендами.

Опубликовано 26.07.2013


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные