Диковинки Baselworld 2015

Неделя в швейцарском городе Базеле, как всегда, прошла быстро и насыщено. Часовые мастера старались удивить своими новинками публику, продемонстрировать и выделиться на фоне других. Но, как говориться «Зачем выдумывать колесо?», поэтому фирмы презентовали свой продукт в новом амплуа и цвете.

Первый день

Одним из главных и основных героев дня, стал менеджер мануфактуры LVMH (в которые входят Zenith, TAG Heuer и Hublot) Жан-Клод Бивер. Он познакомил с каждым брендом отдельно, и все его пресс-конференции вызвали аншлаг среди посетителей. В этом году состоялся юбилей популярной модели Hublot Big Bang, которая создана под самым прямым руководством Жана-Клода.


На празднике были показаны три модели:

  • Big Bang Unico Full Magic – выполненные из золота;
  • Big Bang Tourbillon 5-day Power Reserve Indicator Full Magic Gold – усложненные ходики с турбийоном и пятидневным запасом хода;
  • Big Bang Unico 10years Haute Joaillerie – ювелирная прелесть, инкрустированная бриллиантами, рубинами и сапфирами.


Марка TAG Heuer сделала акцент на сотрудничество со знаменитыми людьми, которые несут их философию. Британская светская дива Кара Делевинь получила знаменитую коллекцию Carrera с изображением льва на задней крышке. Криштиану Роналду был отмечен автоматическим хронографом, выпущенным в зелено-черном цвете. А популярный диджей Давиду Гуетта – ходиками, сделанными на основе коллекции Formula 1.


Модные дома, такие как Louis Vuitton, Dior и Chanel наделили свои хронометры новыми цветами Dior Grand Soir Frou-Frou с биколорными ремешками и Chanel J12-G10, добавили минутные репетиры (EscaleWorldtimer от LouisVuitton).


Второй день

Следущий день выставки выдался более функциональным для мужских часов и дизайнерским, для женских. Открывал день Chopard, представив усложненную модель L.U.C 1963 Tourbillon и исполнил L.U.C Quattro в новом цвете. Среди женских, был сделан упор на необычный дизайн – Happy Fish и L.U.C XPS Espritde Fleurier (под стать мужским).


В этом году состоялся юбилей еще одного популярного дома – Patek Philippe, отпраздновав свое 175-летие пилотскими хронометрами, с винтажным внешним видом и абсолютно новым механизмом.


Bulgari продемонстрировал женские Bulgari Roma Serpenti, выполненные в виде змеи. Впервые, применив на практике, красный лак, которым покрыт циферблат и браслет.


Bulgari Diagono Magnesium – на первый взгляд обычный наручный аксессуар, на деле– механические часы со встроенным электронным модулем.Способный хранить пин-коды, пароли и персональные кодовые замки. Такое маленькое хранилище данных. Компания Breitling решила не отставать от суперсовременных гаджетов, предоставил хронограф Cockpit B55, синхронизирующийся с телефоном.


Удивили, так удивили марки за эти полные два дня! Судя по отзывам посетителей, они ожидали что-то подобное, но мастера все-таки смогли поразить.

ZeniUS
Опубликовано 27.04.2015


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные