Какие часы носили бы герои «Игры престолов», если бы жили в нашем мире

«Игра престолов» будоражит умы киноманов. После входа 5-й серии 8-го сезона ей было посвящено 6% сообщений в соцсетях. Это небывалое количество. А сам сериал – культурный феномен современности. Как бы каждый из нас к нему не относился, факт остается фактом: Игра Престолов повлияла на кинематограф и современный мир в целом.

Что было бы, если б жители Вестероса носили часы? Судя по развитию технологий, выдуманный мир пребывает в эпохе, соответствующей нашему средневековью. То есть до наручных часов еще несколько веков. Но почему бы не помечтать? Мы сопоставили черты характера главных героев и подобрали подходящие под них хронометры.


Серсея Ланнистер, королева на железном троне

К началу 8-го сезона в «Игре престолов» наметился матриархат. Большинство ключевых позиций в своих королевствах занимают женщины. Вот и на железном троне оказалась Серсея из дома Ланнистеров. Это дама со сложным и противоречивым характером. Без сомнения, его можно назвать стальным. Перед восшествием на трон королеве пришлось пережить смерть детей и совершить много неблаговидных поступков. Но сильная воля, стремление к власти и богатству берут свое.



В прошлом сезоне в одеяниях королевы преобладали темные цвета и металл цвета железа. Серсея носила корону оттенков стали, а в некоторых сценах появлялась в металлических наплечниках по образу военных. Жесткий, стильный и волевой образ. Даме подошли бы дорогие, но сдержанные наручные часы с бриллиантами. Например, женская модель Aerowatch 06964.AA04 96DIA.

Корпус швейцарских часиков выполнен из стали. В месте его соединения с ремешком аксессуар дополнен бриллиантовыми накладками, которые визуально напоминают металлические наплечники Серсеи. Черный перламутровый циферблат украшен стильным гильошированием по металлу, используются римские цифры. В модели нет специфических функций, да и вряд ли они будут нужны владелице. У той всегда рядом Десница, который подскажет нужную информацию.

С другой стороны, не стоит забывать: Серсея принадлежит к дому Ланнистеров. А для них характерны воистину королевские цвета – золотой и пурпурный. В 8-м сезоне и задолго до него королева появляется в золотистых аксессуарах, так как всегда помнит, кто она и откуда. Можно представить себе Серсею в часах DKNY NY2712.


Дейенерис Таргариен, матерь Драконов

Впервые Дейенерис возникает на экране в тени своего брата Визериса. Впереди у нее странное и незабываемое замужество (все помнят невероятную фразу «Ты мое солнце и звезды»). А еще – много испытаний, в том числе огнем. После этого Дейенерис обретет настоящую себя и своих драконов, она уже ничего не будет бояться. Так начинается ее история.

Драконья королева не страшится брать на себя ответственность. Она сама участвует в сражениях, летая на драконе. Дейенерис миниатюрная и утонченная, но сильная духом и не желающая сдаваться. Ей подошли бы прочные, хорошо защищенные, ударостойкие часы, не лишенные шика и женственности.



Взгляните на швейцарскую модель Edox 10411 37RB NAIR. Она воистину королевская. Свободная, как воздух над землей, и прекрасная, как солнце между облаками. Дейенерис – нестандартная женщина, поэтому мы и подобрали ей не классический аксессуар, а, скорее, подходящий для путешественников и исследователей. У Edox 10411 37RB NAIR светящие стрелки, позволяющие смотреть на время в темноте (Драконья королева часто ночует в полевых условиях между сражениями) и водонепроницаемость 200 м. Если дракон со своей всадницей решит искупаться в море, механизм не пострадает.


Edox 10305 3NV NV
34945 грн.
Edox 27031 37J AID
39150 грн.
Edox 01111 37N NIN
106575 грн.
Edox 83007 37R AIR
39730 грн.

Джон Сноу, кем бы он ни оказался

«Песнь Льда и Огня» – серия книг, по которым снят сериал – интересна неоднозначностью своих персонажей. И в романах, и в кино нет совсем черных и совсем белых. Поэтому мы сочувствуем злодеям и понимаем, насколько трудными бывают решения вроде бы положительных персонажей. Джон Сноу – практически единственное исключение. Сложно назвать хотя бы один неблаговидный поступок, который он совершил. Будучи бастардом, братом Ночного дозора, королем Севера, подданным Драконьей королевы – неважно. За это мы его и любим.

У Джона Сноу прекрасно развито стратегическое мышление, он готов жертвовать собой и сражаться до конца. Король Севера не боится трудностей, не любит пафоса и не нуждается в регалиях. Он справедлив, деятелен и в состоянии принять на себя ответственность. Джону подойдет надежный хронометр, который будет так же весомо ощущаться на запястье, как меч в руке. Пусть это будет швейцарская модель Certina C032.417.11.041.00.



Изделие характеризуется прочностью, массивностью и практичностью. Ему не страшны холода за Стеной, битвы врукопашную и даже купание в море. Модель C032.417.11.041.00 имеет водонепроницаемость 300 м, обладает противоударной защитой по принципу DS (Double Security). На циферблате хорошо видны часовые метки. Они вместе со стрелками светятся в темноте, что будет очень полезным для смелых вылазок Джона с отрядом за стену. Синий циферблат в сочетании со стальным корпусом символизируют холод. Модель оснащена хронографом. Сноу удалось получить вторую жизнь, но, тем не менее, каждая секунда этой жизни у него на счету.


Король Ночи, от взгляда которого веет холодом

Первое упоминание о Короле Ночи и Белых Ходоках звучит в сказках старой служанки Нэн. Увлеченно интригующие за власть предводители Семи Королевств (да и зритель) не ожидают, что этот персонаж когда-либо появится на экране. Но он появляется. Взгляд Короля Ночи завораживает и пугает. Хотя персонаж появляется на экране сравнительно ненадолго, вокруг его присутствия закручивается сюжет последних двух сезонов.



Зловещему герою подошли бы часы Diesel, а именно модель DZ4494. Их серо-голубой корпус прозрачен, словно лед, а кнопки управления по цвету совпадают с глазами героя. Цветовое решение аксессуара подойдет под одеяния Короля, а циферблат выглядит стильно и немного по-злодейски. Согласитесь, что Дизель умеет делать незаурядные вещи, имеющие способность хорошо вписываться в стилистику фэнтези.

Санса Старк, леди Винтерфелла

В своем время Санса мечтала стать настоящей Леди. У девушки утонченная и аристократичная натура – сложно сказать, в кого из родителей. Ведь и Эддард Старк, и леди Кейтилин были совсем другого склада характера. Санса – это женщина-трофей, у которой вдруг проявляется сильный характер. Правда, после того, как судьба жестоко обрежет девушке крылья.

Сансу воспитывали как настоящую принцессу. И даже в самых тяжелых испытаниях она хранит мечту о благодатных временах, когда Зима закончится, а в Семи королевствах наступит мир. Но будет это, вероятно, не скоро. То, что у леди Старк в душе, отражается на циферблате часов Claude Bernard 85023 37RPM APR.

Цветок – это мечты о мире, беззаботной жизни и благоденствии. Когда не нужно думать, чем накормить своих людей, Одичалых, войско пришлой королевы и ее драконов. Прорезь в стиле open heart и частично склетонизированный циферблат – память о временах, когда все были живы. И мысли о том, что все очень быстротечно и хрупко в этом мире.



Часы помещены в золотой корпус, ведь когда-то Санса должна была стать королевой. Но украшен аксессуар не бриллиантами, а стеклянными кристаллами. Это напоминание, что мечты могут разбиваться о жестокую действительность. Однако со стороны это крушение надежд может выглядеть блестяще и по-королевски. Золото прекрасно подходит к рыжим волосам девушки. Часы работают на механике с автоподзаводом. Это словно напоминание, что Санса всегда находилась под чьей-то протекцией. Те времена прошли, но и леди Винтерфелла, и мы о них помним.


Арья Старк, которая говорит смерти «Не сегодня!»

Арья всегда была противоположностью своей сестрицы. Из-за ее характера бунтарки и исследовательницы девушке выпали невероятные приключения. Она так и осталась Старк, но стала Безликой. Арья нашла настоящую себя, и оказалось, что соответствовать своим же требованиям о себе – непросто. Но иначе просто нельзя.

Вспомните, как Арью учил работать мечом Сирио Форель, называя девочку - мальчиком. Вспомните Иглу, легкий меч девушки, который не раз выручал ее во время путешествий. Не забывайте и о том, что Арья – настоящий боец и воин без намека на утонченность и женственность. Она всегда была больше парнем, чем девушкой, готовая к риску и открытая новому. Поэтому для нее мы подобрали мужскую, полностью черную модель Джи-Шоков Casio DW-5600BB-1ER. Эти часы невероятно подходят под стиль Арьи. В них нет пафоса, который совершенно не свойственен девушке.



Часы почти незаметны, что будет настоящей находкой для Безликой. При этом они не боятся ударов (фирменная фишка G-Shock), воды (водонепроницаемость 200 м) и оснащены многими полезными функциями – как раз для многодневных переходов по землям Вестероса. В Casio DW-5600BB-1ER есть электролюминесцентная подсветка, автоматический календарь и будильники. Можно не переживать: начинка изделия не пострадает во время схватки с противниками, инженеры Касио все предусмотрели.


Джейме Ланнистер, рыцарь и младший брат

Помните пророчество из первых серий, гласящее, что Серсея погибнет от руки валонкара (младшего брата)? Фактически, так и получилось. Правда, не от руки, а в руках. Вряд ли это будет спойлером – о сюжетном повороте уже слышали все. Даже те, кто не смотрел пока последний сезон. В этой тяжелой сцене – вся трагедия Джейме. У него довольно сильные моральные ориентиры, но есть и любовь всей его жизни. Из-за противоречий между тем и другим Джейме вынужден постоянно путешествовать из одних земель Вестероса в другие, из одного лагеря – в другой.

Сир Джейме Ланнистер – прославленный рыцарь, человек чести и заложник своей привязанности. Он всегда при тяжелом снаряжении, да и золотая рука добавляет веса. Поэтому мы подобрали рыцарю легкий, но надежный хронометр Certina C034.654.44.087.00. Корпус и браслет изделия выполнены из титана, а серый циферблат хорошо сочетается со светлым металлом.

Аксессуар будет гармонировать с Верным клятве, мечом Джейме. Кстати, когда сира называют «серым кардиналом» – это не совсем так. У Ланнистера достаточно влияния, чтобы посвятить в рыцари Бриенну Тарт. И достаточно воли, чтобы делать по-своему. Но никогда не хватало силы, чтобы повлиять на свою сестрицу Серсею.



На отметке «10» часов Certina расположен мини-циферблат со вторым часовым поясом. Эта функция будет полезной для Джейме, которому удалось побывать во многих землях Семи Королевств. Нет сомнений, что в Вестеросе действует несколько часовых поясов. Но сердце Джейме всегда в Королевской Гавани. Поэтому ему крайне важно ощущать связь с домом, смотря на время.


Тирион Ланнистер, десница Драконьей королевы

С десницей королевы Драконов все очень непросто. Тирион – один из самых интересных героев «Игры престолов». Он намного благороднее и искренне многих других высокородных персонажей, этого сложно не заметить даже за его внешним уродством. По хитроумию Тирион – настоящий сын своего отца Тайвина, хоть последний и не хотел такого признавать. С другой стороны, у карлика куча пороков. Пафос, золото и вино греют ему душу. Но тем интереснее герой, чем неоднозначнее его характер.

Мысли в голове Тириона работают, как тонкий и выверенный механизм дорогих часов. Для карлика мы подобрали яркие и заметные скелетоны, которые очень подойдут сибариту и любителю роскоши. Это массивные Quantum QMG601.499 в корпусе с покрытием, имитирующим розовое золото. Аксессуар прекрасен своим многослойным дизайном, он дает возможность наблюдать за работой механизма. В мире всего 500 штук этих хронометров, при этом стоимость их достаточно умерена.



Другое дело, что последние годы в биографии Тириона оказались неспокойными и далекими от привычных излишеств. Но Quantum QMG601.499 выдержат и приключения. Их механизм помещен в надежный стальной корпус и защищен минеральным стеклом. Метки и стрелки светятся в темноте. Благодаря водонепроницаемости 100 м изделие не пострадает, если Тириона невзначай окунут в воду (что уже не раз бывало). С ремешком тоже ничего не случится, так как сделан он из каучука.


Мелисандра, жрица Владыки света

Один из самых эффектных второстепенных персонажей сериала – Красная женщина. Это загадочная жрица Рглора, Владыки света. Вся ее жизнь (а никто не знает, сколько на самом деле лет Мелисандре) – служение всемогущему богу. В угоду ему Красная женщина может быть и жестокой, и жертвенной. Рглор действительно слышит ее: он помогает оживить Джона Сноу и Берика Дондарриона, зажечь мечи дотракийцев перед сражением с белыми ходоками.

Часы Obaku V149LXVQRD – пылающее сердце Мелисандры. На их циферблате – расходящиеся лучи, символизирующие Владыку света. Золотистый металлический корпус и бордовый циферблат подойдут под ожерелье жрицы.



Помечтаем вместе?

Мы не сомневаемся, что мир «Игры престолов» со временем обретет множество спин-оффов, приквелов и сиквелов. Мифология Семи королевств прекрасно прописана, в саге много интересных героев. Нам хотелось бы помечтать и подобрать часы для всех. Ведь каждого из них мы искренне любим.

Например, Яра Грейджой надела бы практичный морской хронометр с компасом, противоударной функцией и высокой водоустойчивостью. Бывшему контрабандисту Давосу Сиворту подошло бы нечто практичное, обязательно черное, с несколькими часовыми поясами и надежной подсветкой. Вероятно, из серии G-Shock. Сэмвеллу Тарли, ученому, мы бы с радостью подарили часы с действующей планетарной системой на циферблате (скажем, Van Cleef & Arpels Midnight Planetarium Timepiece или Astronomia Solar от Jacob & Co).

Эта статья будет очень длинной, если писать о каждом из героев сериала. При этом наши предположения не обязательно будут совпадать с мыслями читателей. А какие бы часы вы надели на запястья героев «Игры престолов»?


Рекомендуем ознакомиться с очень вкусными предложениями в нашем разделе АКЦИИ и СКИДКИ
Опубликовано 17.05.2019


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94