Часы необычной формы

Форма – это самая важная стадия для какого-либо предмета при его производстве. Поэтому ответственной задачей становится формообразование, часовые мастера в этом не стали исключением. Исторически так сложилось, что приборы, показывающие время, в основном имеют круглую форму, прямоугольную и реже овальную, или эллипсообразную. Но некоторым мастерам и дизайнерам приходит идея изготовить что-то такое необычное, чтобы все увидели и сказали «Ах!». А в нашем современно мире технологий, чтобы еще и было модное и многофункциональное. Ниже представлены самые оригинальные и запоминающиеся корпуса часовой индустрии.

Непотопляемый «Титаник»

Romain Jerome очень молодой швейцарский бренд, заявил о себе в 2004 году. Стали они известны благодаря исключительным часам. Взять, например, модель Cabestan Titanic DNA: корпус выполнен из железной обшивки легендарного корабля затонувшего около 100 лет тому назад. Где его взяли, до сих пор остается загадка, а ремешки вырезаны из кожаных обивок дивана. Модель представлена в 6 экземплярах, имеет: секунды, минуты, часы, индикатор запаса хода, турбийон. Внутри стоит механизм с ручным заводом. Уникальный материал и эксклюзивный дизайн присутствуют во всех моделях, но на мой взгляд – эти хронометры побили все рекорды по исключительности.


Электричество в моде

Иван Арпа объединил свой талант с мастерством Валерьена Жаке, представив миру Artya Tesla Skeleton. С виду – часы скелетоны, с поцарапанным корпусом и механизмом напоминающий какой-то трансформатор. А на самом деле, эффект «потертости» на корпусе создан благодаря электрическому разряду в 1 000 000 вольт. В качестве мостов в механизме с ручным заводом и турбийоном мастер задействовал разноцветную проводку и резисторы. Модель посвящена известному и легендарному изобретателю Николе Тесле, в честь него она и получила такое название.


Для ленивых

HM4 Thunderbolt – ходики созданы для тех, кому сложно развернуть руку, чтобы посмотреть сколько времени. Аэродинамическая и обтекаемая форма корпуса напоминает своим внешним видом бинокль, и позволяет не задействовать никаких движений, кроме как посмотреть вниз на запястье. При чем в правом окошке отображается время, во втором – запас хода. Сквозь сапфировое окно находящееся посередине отчетливо видно работу механизма, который создавался в течение 3-х лет, с тщательнейшей отделкой вручную. Вот такой функциональный «мини-бинокль», конечно же, в массовом выпуске их нет, но на рынке ежегодно появляется 20 таких экземпляров.


Держать руку на пульсе

А точнее палец. Artwatch – знаменит своими креативными циферблатами и корпусами, но эта модель достижение по нелепости и оригинальности. Cesar La Montre – корпус имеет вид большого пальца знаменитого скульптора Сезаря, выполненный из 18-ти каратного золота и снабжен кварцевым механизмом. Модель действительно интересная и неподражаемая. В 300-х единицах была представлена на выставке в Базеле, разошлась практически сразу среди ценителей не только высокого искусства, но и необычных хронометров.


«День Мертвых»

Завершает пятерку эпических часов работа выпускницы Университета дизайна и искусства Лозанны. Фиона Крюггер разработала и посвятила свое изделие мексиканскому празднику Дню Мертвых. Корпус выполнен в форме черепа, а полностью открытый механизм, стилизован под скелет. Ходики собраны полностью вручную и выпущены в одном экземпляре.


С формой играют дизайнеры известных брендов, которые делают свои изделия, чтобы удивить публику, они рассчитаны на коллекционеров и людей, которым присуще все экстравагантное.

Опубликовано 15.10.2014


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные