Две новые модели Casio Edifice, вдохновленные автоспортом

Casio Edifice, суббренд японского производителя Casio, представил две новые модели часов. Обе они вдохновлены автоспортом и разработаны на базе концепции Edifice «скорость и интеллект». Согласитесь, даже по картинке видно, что часы вызывают ассоциацию с гонками. Обе модели созданы на основе хронографа с использованием практичных японских технологий и множества функций.



Изделия по-своему похожи, но, тем не менее, отличаются – и дизайном, и наполненностью. Оба помещены в стальные корпуса с циферблатами из углеродного волокна. Этот легкий материал символичен из-за чрезвычайно важности для гоночной индустрии. Изделия оснащены солнечной батареей, функциями хронографа и мирового времени. В дизайне обоих используется красно-черная схема.



Чтобы разобраться в мире Edifice, надо понять принцип маркировки моделей этого семейства. Оно делится на три подсемейства:

  • Standard (маркируется буквами EFR, EFV и ERA);
  • Solar (EQS);
  • Bluetooth (EQB и ECB).

Очевидно, что Casio ECB800DB-1A из подсемейства Bluetooth (хоть и с солнечной батареей), а EQS-800HR относится к Solar. Но забудем о стандартах маркировки и рассмотрим особенности моделей. В них много аналогичных функций, но есть отличия в стиле и способе отображения информации.



Часы Casio Edifice ECB800DB-1A среди этих двух изделий легко узнать. Они оснащены цифровым дисплеем на циферблате и металлическим браслетом. Модель может подключаться к смартфону через мобильное приложение Casio. Она имеет доступ к текущему точному времени для городов по всему миру (в том числе с учетом летнего времени). Автоматическая синхронизация происходит четырежды в день, ее можно выполнить и вручную. Какие еще есть функции в часах:

  • поиск телефона;
  • ежедневные будильники, которые можно настроить из приложения;
  • секундомер;
  • таймер обратного отсчета;
  • водонепроницаемость 100 м;
  • солнечная батарея.

Последняя гарантирует, что часы всегда будут работать с максимальной эффективностью. Представители «Касио» акцентируют, что батарея может заряжаться не только от солнца, но даже от низкого или флуоресцентного освещения.



Casio Edifice EQS-800HR – интересный контрапункт своего сотоварища. Модель разработана в партнерстве с Honda и имеет маркировку Honda Racing на циферблате. Она продается с белым кожаным ремешком на красной подкладке. Из-за конструкции креплений найти другой ремешок будет непросто. Поэтому потенциальный покупатель должен понимать, что ему придется носить часы именно в том виде, в каком они продаются. А выглядят они смело и довольно экстраординарно. Эта модель – дань уважения гоночному автомобилю Honda F1 RA301 1968 года.



Поставляется она в специальной юбилейной коробке. Более простые часы на солнечной батарее и с традиционным хронографом, никак не привязываемые к телефону – это о Casio Edifice EQS-800HR. И в этом их привлекательность.



Выбрать, какая из моделей лучше, невозможно. Конечно, почитатели гонок и автоспорта выделят EQS-800HR из-за того, что она создана в партнерстве с Honda. Кого-то привлечет возможность сопряжения со смартфоном. Часы Casio Edifice ECB800DB-1A будут доступны по цене $270, а стоимость EQS-800HR еще не объявлена.

Опубликовано 24.10.2018