ТОП-15 брендов наручных часов, которые будут популярны в 2019 году

Количество часовых брендов на рынке увеличивается с каждым годом. Некоторые мануфактуры создают часы уже в течение полутора столетий. Другие врываются в интернет-каталоги и сознание покупателей стремительно, буквально за пару лет существования получая колоссальные прибыли. Одни компании создают дорогие изделия, другие ориентируются на масс-маркет.



В сегодняшней подборке мы собрали производителей из Европы, США и даже Украины. Объединяет их одно: отличный прогноз на 2019-й год. При составлении рейтинга не принимались во внимание данные ранкинговых сайтов с мировым именем. Учитывались только продажи нашего интернет-магазина в текущем году. Бренды расположены в произвольном порядке, номера не говорят о большей или меньшей популярности.


Casio – один из самых популярных в Украине продавцов функциональных часов

Японская компания Casio появилась в 1946 году с легкой руки изобретателя, верящего в силу электричества и микросхем. Громкий «прорыв» на рынке состоялся в 1957-м, когда производитель представил публике первый в мире электронный калькулятор. Электронные наручные часы Casio разработаны с оглядкой на калькулятор: это была та же счетная машинка, которая подсчитывает секунды, минуты и часы.



Компания до сих пор является революционером. Ежегодно модели ее часов улучшаются и развиваются. У нас любимы серии на солнечных батареях, «неубиваемые» G-Shock, стильные и технологичные Edifice, «экстремальные» ProTrek.


Q&Q: сила в массовости и разнообразии

Бренд Q&Q, основанный в 1976 году, является частью японского гиганта Citizen Group. Его специализация – недорогие аксессуары японского (а значит, высокого) качества в широком разнообразии. Любопытна маркетинговая политика торговой марки. Изначально наручные часы Q&Q не рекламировались вообще, они просто появились в огромном количестве магазинов в широчайшем ассортименте моделей. Это была «ковровая бомбардировка» часами. И публика сдалась.



В основе успеха Q&Q – качественные механизмы Miyota и постоянное обновление модельного ряда. Дизайнеры отслеживают актуальные тренды. За 40 лет работы Q&Q было выпущено около 3 тыс. моделей, то есть по 75 в год. Тем, кому нужны недорогие и стильные японские часы, рекомендуем Q&Q.


Slava: украинские корни, польский бренд

Производитель был зарегистрирован в 2012 году в Польше, хотя считается украинской торговой маркой. Его позиционирование чем-то напоминает Q&Q: множество интересных моделей, чрезвычайно приемлемые цены, японские механизмы Miyota. Украинцы оценили наручные часы Slava, возможно, еще и из-за стремления поддержать отечественного производителя. Как бы там ни было, бренд удачно поднялся в течение всего нескольких лет.



Практически единственный его недостаток – не всегда есть удачные промо-фотографии моделей. На имеющихся фото продукция выглядит не так презентабельно, как могла бы. Потенциал у торговой марки еще есть, но будет ли он использован – вопрос времени.


Guardo: птица-феникс, которая возрождается

Итальянские производители давно поняли, что аксессуары должны быть усладой для глаз. Марка Guardo подтверждает концепцию, что для продаж важна внешность. У бренда есть и дизайн, и продажи. Эти изделия притягивают внимание, а за ним – и деньги из кошельков. Для производства часов используется медицинская сталь, не вызывающая аллергию. Для многих потребителей это важный фактор при выборе аксессуаров. Интересно, что ТМ временно уходила с рынка, чтобы вернуться и снова стать популярной.



Timex – американские часы, отражающие эпоху

Бренд Timex функционирует в США с середины позапрошлого века, а именно с 1854 года. Его уникальность – в умении меняться и подстраиваться под потребности покупателей. Наручные часы Timex изменяются вместе со своей аудиторией, поэтому они всегда «на гребне волны». Бренд является вторым нешвейцарским по продажам в мире. В его истории – много памятных и любопытных страниц. Например, первую брутальную рекламу противоударных часов придумали не в Касио, а именно в Таймекс в 1950-х. Ходики замораживали, пылесосили и проверяли на прочность другим образом. Покупатели оценили.



Компания не боится внедрять современные технологии. За годы работы она использовала десятки революционных решений. Чего только стоит фирменная зеленая подсветка Indiglo, равномерно освещающая циферблат. Говорят, что аксессуары Timex становятся частью своей эпохи. Они действительно всегда на высоте.


Royal London: востребованная английская классика

Британская торговая марка, основанная в 1998 году, за 15 лет стала самой популярной в Великобритании и успешно вышла на рынки других стран. В активе – множество наград с престижных выставок в Базеле, магазины в 40 странах. Обычно наручные часы Royal London делаются в классическом стиле, их покупают для ношения в офисе. Но выходят и нетривиальные коллекции – например, выпущенная в 2011 г. к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.



Daniel Klein: фешн во всех его проявлениях

В мире есть оригинальные, ни на что не похожие вещи. А есть бренды, которые талантливо черпают вдохновение в чьем-то творчестве. Наручные часы Daniel Klein – это бюджетные изделия, которые выпускаются с учетом актуальных трендов. Возможно, поэтому в коллекциях ТМ есть вещи, напоминающие Diesel, Michael Kors и товары других трендсеттеров. Конечно, идеи витают в воздухе. Конечно, Daniel Klein просто хочет дать своим покупателям то, что они хотели бы получить от luxury-брендов. В любом случае, изделия Дениэл Кляйн помогают подчеркнуть индивидуальность, поэтому их и покупают.



Pierre Ricaud: немецкая простота и надежность

Немецкий производитель Pierre Ricaud не пытается показаться тем, кем он не является. Он честно признается, что никаких сложных функций в его часах нет. Зато покупатели всегда могут рассчитывать на надежность и разнообразие. Наручные часы Pierre Ricaud выпускаются в классическом дизайне, и тут они действительно хороши. Компания активно завоевывает рынки сбыта, в том числе украинский.



Orient – один из наиболее продаваемых брендов в мире

Несмотря на экспансию швейцарских часовых производителей, им здорово портят настроение японские коллеги. Orient – один из брендов, вызывающих аллергию у топовых швейцарских часовщиков.



История Ориент началась почти 120 лет назад с мини-магазинчика. Его владелец мечтал затмить славу швейцарских часовщиков. В 1934-м он создал часовую мастерскую. Наручные часы Orient намеренно делались похожими на европейские по внешности. В них используются точные механизмы, высококлассные материалы, тщательно разрабатывается дизайн. Из 500 эскизов новой коллекции только 30-40 попадают в производство.

У наших заказчиков пользуются популярностью разные коллекции Ориент. Это и спортивные серии, и коллекция Automatic с автоподзаводом, отданная на откуп дизайнерам.


Swiss Military Hanowa: точность и надежность, как в швейцарской армии

Swiss Military Hanowa – одна из популярных ТМ компании Hanowa (Швейцария). Производитель начал свой путь в 1963-м. Он быстро приобрел популярность благодаря удачной комбинации классического дизайна, качества и умеренной стоимости. А первые наручные часы Swiss Military Hanowa появились совсем недавно, в 1990-м. Они выпускались в спортивном и милитаризированном стиле, что до сих пор является особенностью бренда.



Изюминка разных коллекций – выраженные отличия по родам войск, которые можно заметить в дизайне и функционале. Об особенностях часов для пехоты, пилотов, морских котиков можно рассказывать долго и подробно. Изделия SMH не боятся нагрузок и экстремальных условий. Покупают их военнослужащие, инструкторы и тренеры.


Fossil: акцент на дизайне, и люди оценят

Изначально Fossil был локальным техасским производителем. Но за 30 лет работы прославился не только в США, но и совершил удачную экспансию в Европу. В чем секрет? Fossil предлагает именно то, что нужно современному покупателю. То есть стильный дизайн. В мире, в котором хочется индивидуальности, люди обращают внимание именно на внешний вид аксессуаров. Наручные часы Fossil нравятся современной молодежи с прогрессивными взглядами на жизнь.



Romanson – чрезвычайно популярная марка на постсоветском пространстве

Торговую марку Romanson из-за названия многие считают английской, хотя, на самом деле, она южнокорейская. Бренд появился 30 лет назад, а у нас продается около 25 лет. Он создает классические и фешн-изделия, в которых дизайн хорошо сочетается с качеством и невысокой стоимостью.



Самые популярные наручные часы Romanson – сверхтонкие. Рекорд производителя – модель с толщиной корпуса 3,89 мм. Малая толщина является многолетней изюминкой компании. Но хорошо продаются все ее модели.


Victorinox Swiss Army: швейцарский стиль милитари

Швейцарская часовая компания Victorinox Swiss Army – одна из самых уважаемых и старейших. Основанная в 1884 году, сначала она поставляла ножи для швейцарской армии. А часы появились в ее арсенале через 100 лет после основания. Ежегодно под брендом выпускает 25 млн. моделей, четверть из них экспортируется в США. Неплохое продолжение карьеры для производителя ножей, правда?



Наручные часы Victorinox Swiss Army хочется назвать классическими армейскими, хотя звучать это будет довольно странно. Изделия – именно то, что должно быть на запястье военного. Они надежны, функциональны и стильно выглядят. При изготовлении используется высококлассная нержавеющая сталь, точные кварцевые механизмы производства Швейцарии.


Tommy Hilfiger: качественные вещи – это естественно

Американский бренд Tommy Hilfiger является культовым для молодежи, причем уже не одно поколение. Часы он выпускает недавно, с 2002 года, но достаточно распространил свое влияние на рынок аксессуаров. Согласно слогану производителя, носить наручные часы Tommy Hilfiger так же естественно, как одежду бренда. Публика доверяет и не спорит. Поэтому аксессуары от Томми Хилфигера популярны в этом году и будут популярны в следующем.



Diesel – модные решения из Италии

Сравнительно молодой бренд появился в Италии в 1978 году и быстро завоевал внимание европейцев. Сначала он производил одежду, а с 1995 года начал выпускать часы. Это были изделия для нестандартных, активных и ярких покупателей. Аксессуары производятся на заводе Fossil. В 2017 году увидела свет первая гибридная модель от Дизель.



Наручные часы Diesel сочетают в себе эпатаж, брутальный и узнаваемый дизайн, точные механизмы. Эти модели сложно спутать с чем-то другим. По словам основателя торговой марки, «Дизель» продает не часы, а стиль жизни. И это действительно так. Аксессуары покупают из-за их неповторимого стиля и универсальности.


Ориентироваться на популярных или не обязательно?

Среди многих покупателей до сих пор распространено мнение, что популярные часы – значит, качественные. С одной стороны, это так. Например, швейцарские и японские бренды действительно завоевали себе репутацию качеством корпусов, механизмов и отличной сборкой изделий.

Но есть еще такое понятие, как тенденции и потребности рынка. Тут надо «попасть в струю», и популярность гарантирована. Это касается, например, Q&Q и Guardo. Они дают покупателям привлекательный, трендовый дизайн за умеренные деньги, а о чрезвычайных усложнениях речь не идет. Популярность – нелогичная характеристика, часто основанная на декоративности, а не на функциональности или долговечности. В этом особенность современного часового рынка.

Вполне вероятно, что в 2019 году международную популярность приобретут или повысят другие часовые производители. Если так, то покупателям это будет на руку. Ведь чем больше выбор, тем лучше. Будем ждать, развивать свой вкус, выбирать лучшее и трендовое.

Опубликовано 18.12.2018


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94