Обзор новинки Casio Pro Trek PRW-6000

Вот, наконец-то, и попала мне в руки долгожданная, суперфункциональная модель Casio Pro Trek PRW-6000-1. Первые несколько минут я просто держала их в руках, не зная на что нажимать и как воспользоваться функциями, не говоря уже про настройку часов. Поэтому и решила разобраться во всех нюансах этой новинки.


Управление

Это первые «ПроТреки» с применением новой технологии - Smart Access. Она позволяет управлять функциями при помощи только одной заводной коронки. Если в предыдущих версиях при установках использовалось 3-4 кнопки, то здесь – первая кнопка, которая отвечает за переход из режима в режим, а вторая – это «заводная» головка. Допустим, нужно установить время, вошли в режим «Текущего Времени», выдвинули головку, и настраиваете время, вращая ее вправо или влево. И не нужно нажимать много кнопок, чтобы выставить текущее положение. Все легко!

Выставила я текущее время и пошла дальше «гулять» по функциям, первые разы пыталась устанавливать время будильника или таймера обратного отсчета, как и в предыдущих версиях Касио, но не тут-то было, индикация никак не хотела оповещать меня о том, что я вошла в режим настройки. Но, легким движением руки отодвигаю коронку, и индикация начинает мигать, а дальше дело привычное – выставила нужные параметры, задвинула обратно, и вуаля, режим настроек сбросился, остается только нажать старт или включить звуковой сигнал будильника.

Следующая особенность заключается в том, что как только заводной ключ покинул свое гнездо, минутная и часовая стрелка перемещаются сразу на отметку «2 часа». Это сделано для того, чтобы стрелки не закрывали ни ЖК-дисплей, ни циферблат, указывающий функции. Я думаю, что это правильно! Например, в PRW-5100 такой функции нет, и когда часовая стрелка на отметке «6», плохо видно информацию на дисплее, приходится крутить часы, чтобы рассмотреть показатели, которые на него выводятся. Но, недаром, на выставке Baselworld 2014 данная модель была признана «Новым поколением туристических часов».



Функциональность

Усовершенствованный Triple Sensor, который появился в PRW-3000, здесь также присутствует. Третье поколение Компаса/Барометра/Альтиметра усовершенствовали и сделали точнее. Азимут показателя компаса работает в течение 60 секунд, замеряла с секундомером. В барометре менять ничего не стали, да и незачем. А вот Альтиметр покорил меня своей точностью. Если во Втором Поколении Triple Sensor измерялась высота 1 к 5, то есть высота на которой вы находитесь 117 метров над уровнем моря, то более ранние версии показывали либо 115, либо 120 м, а здесь будет показывать 117 м и ни метром больше, и не меньше. Между собой были сравнены PRG-240 и PRW-6000, и вы знаете, как бы я не уважала 240-е, 6000 побеждают в точности, но этому есть оправдание, разница в их появлении очень большая. В таком технологичном сегменте часовой индустрии это очень много, ведь каждый год все модернизируется и технологии не стоят на месте.


Журнал восхождений, с указанной максимальной и минимальной высотой, а также датой и днем когда совершался подъем, секундомер, будильники, таймер обратного отсчета, мировое время остались на месте.

Хочу с вами поделиться мнением о подсветке: не хочется признавать свою некомпетентность, но я первые минуты не могла понять как она включается! В инструкции, на тот момент, я еще не дошла до этого пункта, но как говорится – «Все гениальное - просто», кнопка подсветки находится внизу циферблата на корпусе, под отметкой « 6 часов». Второй вопрос стал передо мной - как включить автоматическую подсветку, которая загорается от поворота руки, и тут опять была немного шокирована. В других часах с автоподсветкой требуется нажать кнопку и подержать несколько секунд, в PRW-6000 нужно будет зайти в настройки Режима Текущего Времени и постепенно нажимать кнопку, переключающую между собой установки, пока на дисплее не высветится «AUTO» - это и есть включение автоподсветки. Как и во многих моделях с двойной индикацией, она светодиодная, светит ярко и читабельность в темноте обеспечивается на «5+». Не обошлось без необритового покрытия на стрелках и метках.


Заключение

Мне очень понравилась данная модель, до ее появления на рынке Украины я восхищалась ими на расстоянии, читая отзывы счастливых обладателей из других стран. Сейчас, держа ее в руках, я не перестаю удивляться японским производителям, в частности Casio. Ведь это искусство - наделить небольшой корпус наручного аксессуара таким большим набором полезных в туризме и спорте функций. Снабдить часы солнечной батареей и найти место для прибора, который ловит радиосигнал, корректирующий время по всему миру, дано не каждому бренду. Новейшие технологии сочетаются с классически дизайном, выполненным в черных тонах, гладкий полимерный ремешок эластичный и приятный на ощупь, стальной безель выполнен в одном цвете с кнопками и сочетается с яркими белыми стрелками и метками.


Если вам покажется, что часы тяжелы в управлении, развею ваши сомнения. Это не так, главное внимательно читайте инструкцию, там подробно и доступно все описано. Надеюсь после прочтения этой статьи, вы также проникнитесь PRW-6000, как это сделала я!

Опубликовано 18.08.2014


(044) 361-37-43
(067) 706-33-63
(066) 179-44-49
(063) 208-88-94
Обратный звонок
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс Выходные