Киношные часы от легендарной компании Hamilton

Ранее американская, а теперь швейцарская компания Hamilton представила публике новые часы. Они посвящены практически вековой совместной работе бренда и кинематографистов.



Связи Hamilton с кинематографом очень прочны. Впервые часы производителя появились в американской мелодраме 1932 года «Шанхайский экспресс», в которой снялась знаменитая Марлен Дитрих. После этого разные модели Hamilton мелькали на экране около 500 раз. Их носили герои таких фильмов, как «Интерстеллар» и «Марсианин». Они появлялись на запястьях актеров в «Людях в черном» и «Голубых Гавайях».



Компания старается всячески поддерживать свою многолетнюю связь с кинематографом. Так, в 2006-м с подачи «Хемилтон» появилась премия Hamilton Behind the Camera Awards. Ею награждают «невидимых» работников кино, которые вкладываются в процесс, стоя по ту сторону камеры. Несколько дней назад в Лос-Анджелесе награды вручали в очередной раз. К этому событию бренд приурочил премьеру новинки, часов Jazzmaster Regulator Cinema.



Дизайн новой модели – самый что ни на есть кинематографический. На циферблате размещены две шкалы, часовая и минутная, оформленные в виде бобин с кинопленкой. Изображение 35-миллиметровой пленки украшает заднюю прозрачную крышку, сквозь которую виден механизм. Используется автоматический калибр Н-12, созданный на базе стандартного ЕТА 2825-2. Название бренда на циферблате выглядит очень стильно и романтично.



По основному циферблату бегает центральная секундная стрелка. Корпус размером 42 мм предполагает, что часы будут носиться на мужской руке. В качестве материала для корпуса используется нержавеющая сталь. Водонепроницаемость модели – 50 м. Классический ремешок выполнен из телячьей кожи с тиснением. Киноманам и любителям оригинальных аксессуаров часы обойдутся в $1275.

Опубликовано 01.12.2018