Breitling Premier: реновация коллекции «Брайтлинг» 1940-х годов

У швейцарской компании Breitling – недавно вышедшая коллекция, визуально отсылающая к изысканной моде 40-х годов. Дизайн наследует концепцию часов с одноименным названием, выпущенных «Брайтлинг» 75 лет назад – в 1943 году. Коллекция состоит из 5 моделей, которые отличаются по сложности. В ней есть и простой трехстрелочник, и сложный хронограф. Именно выпуск последних всегда был краеугольным камнем работы и репутации Breitling.



Предполагают, коллекция стала результатом реформирования, проводимого генеральным директором Breitling Жоржем Керном. К руководству «Брайтлинг» он приступил около года назад. Керн стремится сделать изделия бренда более привлекательными, доступными и практичными. По его мнению, более ранние коллекции были слишком дорогими и сложными.

В моделях используются мануфактурные механизмы с автоподзаводом, имеющие COSC-сертификаты. Они помещены в стальные корпуса умеренного размера с полупрозрачной задней крышкой. Числа 40 или 42 в названии изделий говорят о диаметре корпуса. Вместо цифр для отображения времени на циферблате используются засечки по типу «багет». Циферблат помещен под выпуклое сапфировое стекло с защитой от бликов.



Все модели можно купить (на выбор) с ремнем из кожи аллигатора либо из нубука, или со стальным браслетом. В коллекцию входят два хронографа (приблизительная стоимость $6,05-8,4 тыс., в зависимости от ремешка), две повседневные модели ($4-4,75 тыс.) и еще один хронограф, посвященный содружеству с Bentley ($8500).

1. B01 Chronograph 42

Это флагман представленной коллекции. Он собран на основе надежного калибра Breitling Caliber 01 с запасом хода на 70 часов. Циферблат премиум-модификации может быть серебряной или синей расцветки. На него помещены два черных счетчика (в позиции стрелок 3 и 9). Внутренний безель также окрашен в черное, его шкала имеет белые метки и цифры. Эксперты считают, что стоимость часов способна конкурировать с похожими моделями IWC, JLC или Rolex.



2. Chronograph 42

Тоже хронограф, созданный на основе механизма Breitling Caliber 13 (основа Valjoux 7750) с запасом хода до 42 часов. Циферблат может быть темно-синего или черного цвета. На него помещены три счетчика: минутный и часовой в позициях стрелок 6 и 12, секундный – в позиции 9.



3. Automatic 40

Сдержанный вариант для повседневного ношения с автоматическим механизмом Breitling Caliber 37 (ETA 2895-2), запас хода – 40 часов. Циферблат может быть синим, угольно-черным либо серебристым. Визуальная отличительная особенность – один счетчик в позиции стрелок 6.



4. Automatic Day & Date 40

Еще одна повседневная модификация с «говорящим» названием. Оно сообщает о том, что на циферблате есть указатели дня недели и даты, зато счетчиков нет. Использованный калибр – Breitling Caliber 45 (ETA 2834-2) с подзаводом. Трехстрелочники доступны к выбору с черным или серебряным циферблатом.



5. B01 Chronograph 42 Bentley British Racing Green

Самая оригинальная модификация из этого релиза. «Брайтлинг» несколько десятилетий взаимодействует с «Бентли Моторс». Это отражается в периодическом выпуске лимитированных часовых серий в знак дружбы. С 2018 года «Брайтлинг» отказывается от выпуска отдельных серий. Часы, посвященные Bentley, будут относиться к регулярным коллекциям.



И первая такая модель – хронограф Bentley British Racing Green. Визуально и конструктивно она похожа на флагман коллекции: тот же калибр и дизайнерское решение циферблата. Однако цвет последнего, как и цвет ремешка – темно-зеленый. А на одну из сторон корпуса помещена тонкая пластинка с выгравированным словом Bentley. Визуальное решение отсылает к приборной панели «Бентли» 1929 года производства. На тыльную полупрозрачную крышку также помещен логотип британской автомобилестроительной компании.

Опубликовано 29.10.2018